Апостиль Днепропетровск

Сделать ЗАКАЗ


Апостиль Днепроетровск

Бюро переводов De-lis занимается проставлением штампа Апостиль Днепропетровск на оригиналы документов, выданных органами ЗАГС г. Днепропетровска и Днепропетровской области, лишь в объединенном архиве ЗАГС , соответственно. Но при этом следует учитывать следующие моменты:

1. То, что некоторые страны могут потребовать наличия штампа "Апостиль" на документах, которые исходят из Украины, несмотря на наличие между Украиной и рядом этих стран двусторонних договоров, отменяющих требование легализации документов;

2. Могут возникнуть ситуации, когда ряд стран-участниц Гаагской конвенции не признают присоединения новой страны к данной конвенкции, и отказываются принимать документы с штампом "Апостиль", исходящие из этой страны;

3. В ряде случаев страны, не являющиеся участниками Гаагской конвенции, могут принимать документы, которые содержат штамп "Апостиль";

ПРОЦЕДУРА ПРОСТАВЛЕНИЯ АПОСТИЛЬ ДНЕПРОПЕТРОВСК

Порядок апостилирования официальных документах, составленных на территории Украины с целью использования на территориях других стран, регулируется Правилами, утвержденными совместным приказом Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки и Министерства юстиции Украины.

Согласно п.2 данных Правил апостиль проставляется на следующих документах: которые, исходят из органов судебной власти Украины, органов прокуратуры и органов юстиции; документах об образовании и ученых званиях; на административных документах; на документах, оформленных государственными и частными нотариусами и др.

Штамп Апостиль не ставится на таких документах: на оригиналах и копиях паспортных документов, трудовых книжек, военных билетов, свидетельств о регистрации транспортных средств, удостоверений личности, документов, носящих характер переписки, а также на документы, выданные заграничными дипломатическими учреждениями Украины; на административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О предоставлении полномочий на проставление апостиля, предусмотренного конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов» от 18.01.2003 г. № 61 апостиль проставляют:

1. Министерство образования и науки Украины - на официальных документах, которые относятся к сфере образования и науки, выданных учебными заведениями, государственными органами, а также учреждениями и организациями;

2. Министерство юстиции Украины - на документах, выданных органами юстиции и судами, а также на документах, которые оформлены украинскими нотариусами (на документах, выданных или засвидетельствованных нотариусами, свидетельствах и справках, выданных органами ЗАГС, судебных справках и решениях.

3. Министерство иностранных дел Украины – на всех остальных видах документов.

ПОРЯДОК ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОСТАВЛЕНИЯ ШТАМПА АПОСТИЛЯ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ.

В отделе апостиля и истребований Департамента консульской службы МИД Украины осуществляется апостилирование таких документов:

• справок о состоянии здоровья;

• справок, выданных органами МВД Украины;

• справок, выданных архивными учреждениями Украины;

• других официальных документов.

Документы для проставления апостиля в Днепропетроовске будут рассмотрены в течении 5 рабочих дней.

В случае необходимости получения дополнительной информации для решения вопроса о проставлении апостиля, срок рассмотрения документов может быть продлен до 20 рабочих дней.

Апостиль - это специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требований легализации иностранных официальных документов, заключенной 5 октября 1961 года, проставляется на официальных документах некоммерческого содержания. Апостиль используется для подтверждения подлинности подписи и качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ. Апостиль признается официальными органами всех государств-участниц Конвенции, без дальнейшей легализации или заверения.

Исходя из Статьи 1 Гаагской конвенции, требования легализации иностранных документов, распространяется на официальные документы, выданные на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства.

Апостиль проставляется на уставах и учредительных документах, на патентной и иной документации, исходящей от органа государственной власти или управления. На уставных документах, а также на изменениях и дополнениях к ним должны быть отметка и печать регистрационной администрации или налогового органа, а также подпись должностного лица регистрационной администрации.

Проставление штампа Апостиль производится в свободном от текста месте, на его обратной стороне, а также на отдельном листе, который сшивается с документом. Количество скрепленных листов должно быть заверено подписью и печатью лица, которое проставляет Апостиль.

Для проставления Апостиля всегда подаются оригиналы документов, и лишь в некоторых случаях возможно проставление Апостиля на нотариально заверенных копиях.


На территории Украины проставлением Апостиля занимаются следующие организации:

1. Министерство иностранных дел проставляет Апостиль на документах выданных в МВД (справка о несудимости на Украине), в ОВИР (справка о гражданстве), в Министерстве Здравоохранения (форма 082 или другие справки);

2. Министерство Юстиции проставляет Апостиль на документах выданных органами ЗАГС (свидетельства и справки), нотариусами (заявления, доверенности, переводы, юридические, уставные документы – через нотариальную копию), судами (решения суда);

3. Министерство образования проставляет Апостиль на документах, которые подтверждают образование: аттестаты с приложениями, дипломы с приложениями;

Двойной Апостиль
По требованию отдельных стран Вам может понадобиться Двойной Апостиль. Такая процедура понадобится Вам, к примеру, при поступлении в высшие учебные заведения таких стран, как Швейцария - на документы об образовании гражданам Украины нужно будет проставить Апостиль. Сначала проставляется первый Апостиль - на оригинале аттестата или диплома Министерством Образования Украины. Затем документ переводится на немецкий язык, и далее подается для проставления второго Апостиля Министерством юстиции Украины. Такую двойную процедуру проставления Апостиля, требуют некоторые государства - участнники Конвенции

Проставление штампа Апостиль необходимо для представления документа в официальные органы страны, которая является участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года.

Штамп "Апостиль" может проставляться, как на копии документов, оформленных у нотариуса (например, свидетельств о рождении, заключении брака, учредительных договоров), так и на документах, удостоверенных нотариально. Проставлением штампа "Апостиль" в этих случаях занимается Министерство юстиций Украины. Наша компания занимается проставлением штампа "Апостиль" на документы, удостоверенные или оформленные нотариусами города Днепропетровска и Днепропетровской области лишь в управлении юстиции города Днепропетровска и Днепропетровской области, соответственно.

Также возможно, апостилирование и на оригиналы документов, выданных различными государственными органами. На оригиналы образовательных документов, которые выданы на территории Украины, штамп "Апостиль"проставляется органами Министерства образования Украины.

Проставление штампа Апостиль Днепропетровск на оригиналы документов, которые выданы органами ЗАГС определенного региона, происходит лишь в объединенном архиве ЗАГС этого же региона.

© 2009 De-Lis
загрузка