Легализация документов Днепропетровск

Сделать ЗАКАЗ


Легализация документов Днепропетровск

Что такое легализация?

 

Легализация документа - это совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства. Конечной целью процедуры легализации документа, выданного на территории одного государства, является возможность его представления в официальные органы другого государства. Легализация документа требуется практически всегда, когда его необходимо представить в официальные органы другого государства. Это означает, что документ, выданный, например, в Днепропеторовске, имеет юридическую силу только на территории Укераины, где его можно полноценно использовать, но для его представления в официальные органы другой страны потребуется легализация. Исключением из этого правила являются некоторые типы документов, которые не подлежат легализации, а также некоторые страны, с которыми у Украины заключен двусторонний договор, отменяющий требование легализации. Легализация документа всегда осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан и/или оформлен. Бюро переводов De-lis оказывает услуги легализации только для документов, выданных и/или оформленных на территории на территории Украины в период его существования.

 

Общая схема процесса легализации документов выглядит следующим образом:

 

В каких случаях легализация не требуется?

 

Легализация документа не требуется только в трех случаях:

 

• когда учреждение, в которое вы представляете документ, не требует его легализации;

 

• когда между Украиной и государством, на территории которого вы планируете использовать документ, заключен двусторонний договор, отменяющий требование легализации;

 

• когда легализация документа Днепрпоетровск невозможна по причине его вида/типа/характера.

 

Во всех остальных случаях легализация документа для его отправки за рубеж обязательна.

 

Вернуться в основное меню

 

Виды и особенности легализации документов Днепропетровск.

 

Существует два основных вида легализации документов - проставление штампа "Апостиль" и консульская легализация. Выбор вида легализации документов Днепропетровск в каждом конкретном случае зависит от страны назначения документа, т.е. страны, в официальные органы которой он будет впоследствии представлен. Проставление штампа "Апостиль" (иногда данную процедуру также называют "упрощенная легализация" или "апостилирование") применяется для отправки документа в страны, присоединившиеся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование консульской легализации и вводящей процедуру упрощенной легализации - проставление штампа "Апостиль". Упрощенной такая процедура называется именно потому, что, с одной стороны, апостилирование осуществляется достаточно быстро и только одним уполномоченным органом, а, с другой стороны, документ приобретает юридическую силу на территории всех стран, присоединившихся к Гаагской конвенции. Если же страна, в которую вы готовите документ, не является участником Гаагской конвенции, необходима консульская легализация. Это более сложная процедура, включающая в себя удостоверение документа в органах Минюст Украины и МИД Украины, а затем в консульстве страны назначения в Украине. При этом документ будет иметь юридическую силу на территории только той страны, отметка консульства которой на нем стоит. Также выбор процедуры легализации может быть основан на типе документа, так как существует ряд документов, которые не подлежат ни консульской легализации, ни апостилированию. В основном это касается коммерческих документов - договоров, инвойсов, коносаментов, различных товарораспорядительных документов и других документов, связанных с внешнеэкономической деятельностью, и для них существует отдельная процедура - легализация документа в Торгово-промышленной палате Украины, а затем в консульстве страны назначения.

 

Дополнительно обращаем ваше внимание на следующие обстоятельства:

 

1. Несмотря на наличие между Украиной и рядом стран двусторонних договоров, отменяющих требование легализации документов, тем не менее некоторые такие страны требуют наличия штампа "Апостиль" на документах, исходящих из Украины;

 

2. Многие страны, не являющиеся участниками Гаагской конвенции, тем не менее в ряде случаев принимают документы, содержащие штамп "Апостиль";

 

3. Иногда, в случае присоединения новой страны к Гаагской конвенции, ряд стран-участниц не признают такого присоединения и не принимают документы, исходящие из вновь присоединившейся страны и содержащие штамп "Апостиль". Присоединение Украины к Гаагской конвенции признано всеми странами-участницами.

 

Внимание! В любом случае самым важным источником достоверной информации является организация, в которую в конечном счете документ будет представлен. Всегда выясняйте требования заранее.

 

Вернуться в основное меню

 

Консульская легализация

 

Консульская легализация документа осуществляется для его использования на территории государства, не являющегося участником Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года. Данный вид легализации осуществляется в три этапа:

 

1. Удостоверение документа в органах Министерства юстиции Украины;

 

2. Удостоверение документа в органах Министерства иностранных дел Украины;

 

3. Удостоверение документа в консульстве страны назначения.

 

Только после прохождения всех трех вышеуказанных этапов документ полностью готов для представления в официальные органы страны назначения.

 

В большинстве случаев осуществляется консульская легализация документовт Днепропетровск, удостоверенных нотариально (это могут быть копии личных документов: свидетельств о рождении, смерти, заключении брака, расторжении брака, дипломов, аттестатов и пр., а также копии учредительных документов юридических лиц: уставов, учредительных договоров, свидетельств о постановке на учет в налоговых органах и пр., а также многие другие документы) или оригиналов документов, оформленных у нотариуса (например, доверенности, согласия на выезд ребенка за рубеж и т.д.).

 

Бюро переводов De-lis оказывает услуги консульской легализации только для вышеуказанных документов (нотариально удостоверенных) и не осуществляет консульскую легализацию оригиналов документов, выданных образовательными учреждениями и органами ЗАГС Украины. При этом территориальный признак не принимается во внимание - документ может быть удостоверен любым нотариусом любого региона Украины.

 

Услуга консульской легализации может быть оказана как полностью (включая консульство страны назначения), так и частично - только в Минюст Украины и МИД Украины. В последнем случае заказчик самостоятельно удостоверяет документ в консульстве страны назначения.

 

* Сроки подготовки документов консульствами значительно варьируются в зависимости от страны и могут составлять от 1 дня до 2-х недель и более. При заказе легализации с учетом консульства менеджеры по работе с клиентами нашей компании проинформируют Вас о сроках подготовки документов консульством до размещения заказа;

 

** Стоимость услуг консульства значительно варьируется в зависимости от страны и может составлять от 10 до 300 долларов США и более за один документ. При заказе легализации с учетом консульства менеджеры по работе с клиентами нашей компании проинформируют Вас о стоимости услуг консульства до размещения заказа.;

© 2009 De-Lis
загрузка

Fatal error: Exception thrown without a stack frame in Unknown on line 0