Высшее образование за рубежом

Сделать ЗАКАЗ


Высшее образование в Швеции

 
Учёба в Швеции бесплатна!

Студент вносит только взнос в профсоюз в размере 250 шведских крон за полугодие. Сумма может незначительно варьироваться.

Обучение в Швеции чаще всего основано на критическом мышлении. Обучение проводится на английском и шведском языках (по желанию студента). Каждый год в Швецию приезжает большое количество иностранных студентов, поэтому, практически, каждый университет разрабатывает программы на английском языке для международных студентов. В Швеции можно получить степень бакалавра и мастера.

Срок обучения на бакалавра 3 года, а мастера - 1 или 2 года, в зависимости от специальности. Поступить на Master Program можно только тем, у кого уже есть степень бакалавра или кто проучился минимум 3 года в университете. Университет, в котором учился студент должен быть в списке ЮНЕСКО. Последний срок подачи документов в университеты 15 апреля для поступления на Bachelor Program и 15 января для поступления на Master Program. Результаты известны в середине июля для первокурсников и в мае для Master ProgramПересылка копии аттестат/диплома в Университет занимает около месяца, поэтому документы надо оформлять заранее.

Мы рекомендуем поступать сразу в 6-ть университетов. Для этого достаточно одной копии аттестата/диплома.


Условия программы в Швеции:
  • длительность программы 3-4 года бакалавр, 1-2 года магистр, в зависимости от специальности;
  • бесплатное обучение в ВУЗе Швеции, за исключением профсоюзного взноса 150-400 крон за полугодие (1 крона= 1,2 грн);
  • обучение на английском или шведском языке на выбор студента;
  • предоставляется общежитие или квартира стоимостью 200-400 евро в месяц;
  • прием на обучение происходит по конкурсу аттестатов без вступительных экзаменов;
  • обучение в университете дает основание для отсрочки призыва в армию;
  • временный вид на жительство позволяет путешествовать во время каникул по всем странам Евросоюза;
  • возможность легально работать в свободное от учебы время;
  • заявка на поступление подается одновременно в несколько ВУЗов.


Требования к участникам
  • законченное среднее образование;
  • знание английского языка;
  • наличие международного теста по английскому языку (TOEFL) в некоторые ВУЗы;
  • желательно знание шведского языка.


Документы для поступления в вуз
  • украинский паспорт;
  • идентификационный код (необходимы для заключения договора с нами);
  • загранпаспорт;
  • мотивационное письмо на английском языке;
  • копия аттестата или диплома с апостилем и его заверенный перевод на английский язык;
  • резюме с описанием интересующей области для исследований (для магистратуры)(необходимы для подачи документов в ВУЗ);
  • фотографии 5х5см - 2шт и 3х4см - 2 шт.


Стоимость программы 1150 евро. Оплата производится в 2 этапа:
  • 500 евро при заключении договора;
  • остаток по договору при получении полного пакета документов для подачи на визу в консульство.

Дополнительно оплачивается оплата консульского сбора в посольстве, проезд, медицинская страховка.



Более подробную информацию Вы можете получить придя к нам в гости.

Высшее образование в Венгрии

 

Если вы мечтаете учиться за рубежом, но Западная Европа и Америка вам не по карману, обратите внимание на европейское образование Венгрие - высшее образование здесь дешевле и при этом соответствует европейским стандартам, а венгерские дипломы и ученые степени признаются не только в Европейском Союзе, но и во всем мире.

Венгрия славится старинными традициями университетского образования. Венгерские университеты предлагают высокие стандарты обучения во всех областях знаний.

Преподавание ведется на венгерском языке, который считается одним из самых сложных в мире. Однако освоить его на уровне, достаточном для обучения в вузе, вполне реально. К тому же есть вузы, где можно учиться на английском, немецком или французском, существуют даже программы на русском языке.

Мы можем организовать ваше поступление в вузы Венгрии по следующим специальностям:
На английском языке:
  • Международный бизнес, Бакалавр;
  • Туризм и общественное питание, Бакалавр;
  • Подготовительный курс для абитуриентов с низким уровнем английского языка с последующим зачислением на желаемую программу обучения.

На венгерском языке:
  • Торговля и маркетинг;
  • Международная экономика;
  • Финансы и бухгалтерский учёт;
  • Туризм, Гостиничное хозяйство и общественное питание;
  • Аграрный инженер;
  • Аграрный инженер-механик;
  • Хозяйствование и развитие провинции.

Условия послупления в вузы Венгрии:
  • Украинские аттестаты и дипломы действительны в Венгрии и не требуют легализации;
  • Документ об образовании должен быть переведен на английский язык и заверен у нотариуса;

Этого достаточно для подачи ваших документов в венгерский вуз.

Образовательная программа в украинской школе близка к венгерской, успешно пройдя ее, абитуриенты без труда могут поступить в высшие учебные заведения Венгрии.

При поступлении на программы с преподаванием на иностранных языках, абитуриент обязан представить международный сертификат на знание соответствующего иностранного языка, либо пройти вступительный экзамен в вузе. Требования к знанию иностранных языков стандартны: например, TOEFL – 550 баллов, IELTS – 5.5. Если абитуриент не обладает необходимым уровнем знаний английского, французского или немецкого языка, он может начать обучение на подготовительном факультете и в последствии перейти на обучение по основной программе.

Вступительные экзамены для иностранных абитуриентов проходит дважды в год – в начале сентября и в январе, так что не затягивайте подготовку документов.

На основе наших договоров с высшими учебными заведениями Венгрии, наши абитуриенты поступают без экзаменов по облегченной схеме. Вам не нужно заранее приезжать в Венгрию, проходить вступительные испытания и ждать результатов отбора. Более того, не возникнет ситуации, когда вам придется возвращаться в Украину по причине недобора вступительных баллов в выбранный вами вуз. С момента подачи документов вы можете быть уверены в вашем поступлении.



Более подробную информацию Вы можете получить придя к нам в гости.

Высшее образование в Германии

 

Германия является одной из лидирующих стран в Западной Европе. Учиться в Германии престижно и дешево, причем не только для немцев, но и для иностранцев.

Немецкое образование высоко ценится во всем мире. Немецкое образование полностью соответствует всем стандартам Евросоюза. Дипломы немецких ВУЗов признаются во всех странах мира.


Преимущества:
  • студентам дается право на работу в Германии во время получения высшего образования;
  • студенты во время получения высшего образования в Германии проходят оплачиваемую практику в фирмах;
  • для участия в программе «Высшее образование в Германии» не требуется высокого уровня знания языка на начальном этапе;
  • студенты имеют возможность во время учебы и после получения высшего образования в Германии заключить контракт с фирмами Германии, Европы, США;
  • после получения высшего образования в Германии возможно получение права на постоянное место жительства для специалистов;
  • на время получения высшего образования в Германии предоставляется отсрочка от армии.


Стоимость высшего образования в германии.

В 2006 году во всех землях принято решение об оплате за образование. В большинстве ВУЗов оплата составляет 500-600 евро в семестр. Оплата за обучение идет на финансирование библиотек, компьютерных залов, проездных билетов на железнодорожный транспорт, т.е. государство расходует данные средства на улучшение условий обучения студентов.

Высшее образование в государственных ВУЗах Германии в 2009 году платное. Студенты оплачивают только взнос в общество взаимопомощи студентов. Размер взноса колеблется в зависимости от ВУЗа. В большинстве ВУЗов он составляет 100-150 евро в семестр. В него включается проездной билет на все виды транспорта, а также право пользования студенческой столовой, цены в которой гораздо ниже, чем в других немецких заведениях общественного питания.

В 2008 году в Германии принят новый закон, в результате которого с 2008 года вводиться оплата за обучение в немецком ВУЗе. Размер оплаты от 48 евро в семестр. В большинстве ВУЗов стоимость обучения составляет 500-600 евро в семестр. Платят как немцы, так и иностранцы, никакой дискриминации тут нет.

Большинство ВУЗов в Германии государственные. Однако, помимо государственных, есть частные ВУЗы, обучение в которых стоит дороже чем в государственных ВУЗах. Большинство абитуриентов поступают в государственные ВУЗы. Но если Вы обладаете хорошим достатком, то можете выбрать частный ВУЗ. В частные ВУЗы поступить проще, чем в государственные. Кроме того, есть возможность учиться не только на немецком, но и на других языках.

Отбор в ВУЗах ФРГ осуществляется по конкурсу оценок, полученных у себя на родине. Кроме того, обязательным требованием для иностранных студентов является сдача теста.


Требования к образованию

Иметь образование (минимум): Законченный 1 курс ВУЗа СНГ или среднее образование с медалью.

Знание немецкого языка: Высокий уровень владения немецким, достаточный для сдачи теста DSH или DAF. Требования к знанию языка различаются в зависимости от Университета, как правило требуется уровень Mittelstufe 2 или более высокий.

Для поступления в немецкие ВУЗы студенты из стран СНГ должны иметь как минимум 2 законченных курса ВУЗа в СНГ очно или 4 курса заочноDSH на знание немецкого языка. Кроме теста DSH многие ВУЗы принимают также тест DAF, который можно сдать в СНГ.

Студенты немецкого ВУЗа имеют право работать 90 полных рабочих дней (8 часов в день) в или 180 неполных (4 часа в день) рабочих дней в году. Студенты штудиенколлега имеют право работать 10 часов в неделю. Не стоит особо задумываться о количестве разрешенных часов работы, в Германии все студенты работают, сколько хотят – все оформляет работодатель.

По новому эмиграционному закону иностранные студенты, окончившие ВУЗы ФРГ, смогут жить и работать в Германии неограниченно долго. Выпускники ВУЗов ФРГ должны найти работу в течение 1 года по окончании ВУЗа.

Если Вы хотите продолжать изучение своей специальности в Германии, то, конечно, лучше не откладывать поступление и поступать сразу, не ожидая получения диплома. Но, если Вы хотели бы изучать другое направление в Германии, то Вам нужно получить сначала диплом в своем ВУЗе, а потом поступать в ВУЗ Германии. В этом случае Вы имеете право выбрать новую специальность и направление.


Cроки приема документов вузами

В ВУЗы Германии можно поступать два раза в год. Документы на летний семестр подаются до 15 июня. Начало учебы в октябре. Документы на зимний семестр подаются до 15 декабря. Начало учебы в апреле.

Примечания: Некоторые ВУЗЫ принимают документы в другие сроки.

Пожалуйста учтите, что на некоторые специальности, например «Туризм» поступать можно 1 раз в году.

Если у Вас нет образования, достаточного для непосредственного поступления в ВУЗ (2 курса ВУЗа СНГ), и Вам придется перед поступлением на 1 курс поучиться в штудиенколлеге, то очень важно присылать документы как можно раньше, так как распределение мест в штудиенколлегах происходит по принципу «кто первый прислал документы».



Более подробную информацию Вы можете получить придя к нам в гости.

Высшее образование в Чехии

 

Почему мы предлагаем Вам получить высшее образование именно в Чехиии, а не в другой европейской стране? Потому что уровень цен в Чехии в два раза ниже, чем в Западной Европе. Учиться в Чехии престижно и, вместе с тем, существенно дешевле, чем в других странах.

Все уровни чешского образования подпадают под Международные нормы классификации образования (ISCED) и полностью соответствуют стандартам Евросоюза. Дипломы чешских вузов признаются работодателями во всех странах мира. Студенты чешских вузов имеют возможность свободно продолжать обучение в любом вузе Европы, чем зачастую и пользуются при помощи хорошо развитых в Чехии программ обмена и стажировки.


Преимущества обучения в Чехии:
  • великолепная инфраструктура чешских вузов;
  • низкая стоимость обучения (в государственных ВУЗах обучение бесплатное);
  • недорогое жилье и питание;
  • возможность пройти практику во время обучения и собрать рекомендации фирм до получения диплома;
  • множество студенческих скидок и льгот;
  • возможность получить второе высшее образование при наличии диплома бакалавра / магистра / специалиста СНГ;
  • гарантированное поступление в ВУЗы;
  • возможность работать во время обучения в Чехии и самостоятельно окупать расходы на проживание в Европе;
  • низкий уровень цен в Чехии (на жизнь в регионах требуется с учетом расходов на аренду жилья 200-250 евро в месяц, на жизнь в Праге 400-500);
  • в ВУЗах Чехии можно учиться на очной и комбинированной форме обучения;
  • в 2007 году Чехия вступила в Шенген, что дает возможность свободно перемещаться по Европе.

Преимущества и недостатки получения образования в государственных ВУЗах Чехии:
  • Обучение в государственных ВУЗах Чехии для иностранных студентов бесплатное;
  • Необходимость в течение 1 года перед поступлением учить чешский язык;
  • Поступление осуществляется на конкурсной основе. На некоторые специальности поступить сложно. Например, конкурс на медицинском факультете Карлового Университета достигает 10 человек на место.

Преимущества и недостатки получения образования в частных ВУЗах Чехии:
  • Для поступления в частные ВУЗы Чехии не требуется хорошее знание чешского языка. Вы не потеряете год на изучение чешского языка на курсах. К тому же, Вы значительно сэкономите, минуя этап дорогостоящей подготовки к поступлению в государственные ВУЗы Чехии;
  • Благодаря многолетнему опыту работы и договоренности с руководством ведущих частных ВУЗов, наши клиенты получают возможность поступить в частные вузы практически без вступительных экзаменов и знания языка. Это значит, что наши клиенты уезжают в Чехию, точно зная, что им не придется возвращаться домой;
  • Если у Вас уже есть законченное высшее образование, то Вы можете пропустить этап бакалаврской подготовки и поступать непосредственно в магистратуру;
  • Высшее образование в частных ВУЗах Чехии платное, стоимость обучения составляет от 1200 евро в год.

Сроки оформления:
  • Подача документов в ВУЗы с октября по июль (в некоторые ВУЗы набор оканчивается раньше). Наша методика предусматривает скидки в зависимости от месяца оформления: чем раньше оформляетесь, тем дешевле для Вас будет стоимость программы. Кроме того, получение длительной визы занимает время, мы советуем Вам оформляться как можно раньше, так как длительные раздумья с Вашей стороны могут привести к опозданию на учебу.
  • Начало подготовительного курса по чешскому языку для иностранцев с 13 по 23 августа. Перед началом учебы в ВУЗе Вы пройдете интенсивный курс чешского языка в объеме 100 часов. По Вашему желанию, Вы можете приехать к 1 июля и пройти более интенсивный курс в объеме 200 часов за дополнительную оплату.
  • Начало учебы в ВУЗе в октябре.

Требования к абитуриентам:
  • для поступления на программу Бакалавра: среднее образование. У Вас должно быть законченное среднее образование, или Вы должны получить его (закончить школу или средне-специальное учебное заведение) не позже июля.
  • для поступления на программу Магистра: высшее образование

Других требований к абитуриентам НЕТ. Знания иностранных языков для участия в программе не нужно.
Что Вы получаете, став нашим клиентом:
  • Поступление в ВУЗы Чехии на программу Бакалавра возможно после окончания украинской школы.
  • Поступление в ВУЗы Чехии на программу Магистра возможно после окончания украинского или чешского ВУЗа на уровне бакалавра или специалиста
  • Языковая подготовка непосредственно перед поступлением в ВУЗ (без потери года). Приезд в Чехию в августе, начало учебы в ВУЗе в конце сентября
  • Зачисление в ВУЗ без экзаменов
  • Русскоязычный куратор
  • Правовая и медицинская помощь 24 часа в сутки
  • Помощь в обеспечении жильем на время учебы
  • Оформление документов для легального проживания в Чехии (прописка, виза, регистрация в полиции)
  • Европейский диплом по международной классификации ISCED

Возможность обучаться в частных ВУЗах Чехии на русском или английском языке. Если Вы не хотите учить чешский язык, то мы можем подобрать для Вас ВУЗ, обучение в котором проводится на русском или английском языке. Для поступления на программы с обучением на английском языке абитуриенты должны предоставить сертификат TOEFL.



Если Вы хотите принять участие в одной из наших программ, приходите к нам, мы рады каждому, кто хочет изменить свою жизнь.

© 2009 De-Lis
загрузка